USA – Illinois, River View House

riverview-house-illinois-usa

Tempo di lettura: 2 minuti

Lo Studio Dwell ha creato una rivestita di alluminio nell’Illinois settentrionale (USA) che presenta una terrazza a sbalzo e una porta d’ingresso situata al piano superiore. Riverview House ha una superficie di 372 metri quadrati e si trova su una proprietà sul fiume a Wayne.

“Il programma ha richiesto una casa che rispondesse al suo sito, inquadrando le vedute del terreno in pendenza dell’erba naturale fino al fiume Fox, non solo all’interno della , ma attraverso di essa”, ha dichiarato Studio Dwell , una società con sede a Chicago fondata nel del 2005.

La casa a due piani è composta da diversi volumi rettilinei incastonati in una dolce collina.

L’esterno è costituito da una tavolozza di base di “materiali sostenibili e altamente durevoli”.

L’architetto ha utilizzato il calcestruzzo per la base e ha rivestito la parte superiore in pannelli color carbone realizzati in alluminio anodizzato. Gli accenti in legno Ipe aggiungono calore alle facciate grigie.

Per ridurre al minimo l’impronta del , l’architetto ha creato un garage indipendente, collegato alla casa da un corridoio elevato e chiuso.

Un vialetto curvo conduce all’elevazione frontale, che è dominata dal garage ribassato.

Il livello superiore contiene una cucina a pianta aperta e un soggiorno, con ampie vetrate che offrono ampie vedute del .

Una grande terrazza coperta a sbalzo su un patio sottostante e mitiga l’esposizione al sole, contribuendo a raffreddare la casa in estate e fornendo protezione dal vento in inverno.

Il livello inferiore è incorporato nella terra in pendenza, creando una sensazione di privacy e sicurezza.

La parte meridionale è occupata da una grande suite padronale, dove una parete parziale in cemento a vista separa la camera da letto dal bagno.

La casa è dotata di pavimenti in noce, scale in acciaio e decorazioni contemporanee.

Altre case americane includono il Double-Stick Residence in , che è rivestito con pannelli di alluminio, e una dimora di Portland rivestita con assi e listelli di cedro di colore verde .

Fonte: dezeen.com

La fotografia è di Marty Peters .

Crediti del progetto:

Architetto: Studio Dwell Architects
Team: Mark Peters, direttore responsabile
Consulente di : Bernard Morauw, proprietario di casa
Ingegnere: Louis Shell Appaltatore
generale: George McLeod, McLeod